Van Steenberge

Van Steenberge è sinonimo di indipendenza, qualità e progresso. Un birrificio al passo con i tempi, in continuo aggiornamento sia per quanto riguarda le strutture, sia per quanto riguarda le attrezzature. Il mix tra l’evoluzione delle tecniche brassicole ed una storia lunga più di 200 anni danno vita ad un cocktail perfetto.

Otus Birrificio

Il metodo artigianale di Otus esplora le infinite varianti del gusto della birra, valorizza la ricchezza organolettica che deriva dall’utilizzo di ingredienti di qualità e dalla loro combinazione creativa.
Birre ideate con spirito creativo, sono prodotte con il rigore che assicura l’eccellenza organolettica e sono piacevoli anche per i consumatori meno esperti.

Cornelissen Brouwerij

Birrificio artigianale belga con sei generazioni di tenacia alle spalle.
Produciamo birre dissetanti ma decise, deliziose birre bianche o alla frutta, così come tripel e dubbel decisamente più toste. Ogni sorso è un’avventura, per chi vuole provare una gamma di sapori fuori dal comune e scoprire una storia di capacità ed esperienza lunghe 6 generazioni. Questa è la tradizione di cui andiamo fieri.

Augustiner Brauerei

Correva l’anno 1294 quando i monaci agostiniani posero la prima pietra del convento nelle vicinanze di Monaco di Baviera che sarà, per oltre cinquecento anni, uno dei simboli più noti della città.
Nel 1328 i monaci agostiniani iniziarono a produrre la loro famosa birra, fino a quando, nel 1803, Napoleone sciolse gli ordini monastici e la più antica birreria di Monaco venne privatizzata: Anton Wagner di Freising acquisì il birrificio nel 1829. Successivamente, nel 1885 il figlio, Joshep Wagner costruì un moderno edificio ai bordi della città, per trasferirvi la produzione di birra ed è qui che si produce tutt’oggi!

Aldersbacher Brauerei

Il birrificio Aldersbacher sorge nel Nord-Est della Baviera, in un monastero le cui origini non hanno una data certa. Sappiamo però che dal 1268 in questo monastero si produce birra… e che birra!
Ricette tramandate di generazione in generazione, qualità indiscutibile delle materie prime, acqua purissima pescata dal pozzo di proprietà che si trova nel bosco adiacente al birrificio.

Hammerton Brewery

Hammerton Brewery è una piccola birreria artigianale situata a Islington, un borgo londinese nella parte alta della città.
Producono birra artigianale con lo scopo di creare un prodotto dal sapore unico così da reinserire il nome della loro famiglia tra i birrifici di Londra. Iniziarono a produrre birra artigianale nel 1868 a Londra, ma purtroppo nel 1950 l’attività cessò e la birreria venne demolita. Solo nel 2014 un membro della famiglia Hammerton decise di riprendere in mano l’attività e riportarla a Islington.

Oggi, le birre Hammerton vengono prodotte utilizzando simultaneamente tecniche moderne e tradizionali tramandate di generazione in generazione dalla famiglia. Il team Hammerton si impegna ad utilizzare solo i migliori ingredienti ottenendo birre di alta qualità. Ed essendo affascinati da tutto ciò che riguarda la birra, i loro prodotti sono influenzati non solo dalle birre inglesi, ma anche da tutte le altre grandi birre trovate in tutto il mondo.

Le porte della birreria vengono aperte solo il weekend dell’ultima settimana di ogni mese, in modo che si possano visitare le fasi produttive della loro birra artigianale e bere i loro prodotti.

Brouwerij Boon

A Lembeek, cittadina simbolo della fermentazione spontanea, oggi è rimasto un solo produttore, Brouwerij Boon, che in poco più di 40 anni è diventato, attraverso l’opera del suo fondatore e mastro birraio, Frank Boon, uno dei più apprezzati e conosciuti al mondo.

Produrre birra a fermentazione spontanea è un’operazione straordinariamente complessa e solo in pochi sono in grado di portarla a termine correttamente. Non è un caso, dunque, che siano rimasti solo una dozzina in tutto il Belgio a produrre birra in questo modo, anche se alcuno sono solo “blenders”, che acquistano il mosto dai produttori e lo fanno maturare nelle loro botti.

È per iniziativa di Frank Boon che la comunità europea nel 1997 assegnò il riconoscimento STG (Specialità Tradizionale Garantita) per le birre a fermentazione spontanea autentiche denominate da allora come “OUDE”

Oggi la tradizione nata con Frank vive attraverso il figlio Jos che lavora accanto al padre nel loro birrificio a Lembeek che conta in tutto 17 dipendenti, producendo un quantitativo molto limitato ma di altissima qualità.

Paulaner

Birreria storica di Monaco di Baviera. Nel 1634 l’ordine dei frati di San Francesco da Paola comincia la produzione di questa birra rispettando l’editto della purezza del 1516. Generazioni di Birrai hanno realizzato con passione e competenza un prodotto che oggi viene venduto in 70 Paesi.

Bitburger

Il birrificio fu fondato nel 1817 a Bitburg, da cui deriva il nome. È di proprietà al 100% della famiglia Simon da 7 generazioni ed è il marchio n°1 per la birra in fusto in Germania. Il celebre slogan “Bitte ein Bit” è conosciuto in tutto il mondo al pari della birra di punta del marchio cioè la Bitburger Premium Pils.

Villacher

Villacher Brauerei mette insieme la tradizione e l’innovazione di un progetto di successo che fa della Villacher il più importante marchio di birra della Carinzia. Le specialità birrarie sono frutto di una grande attenzione alla qualità.